Главная » О КУДО » Статьи о КУДО » Интервью с Вице-президентом Федерации КУДО России, главным тренером Федерации Зориным Владимиром Ильичом на аттестации по КУДО в городе Екатеринбурге.

Интервью с Вице-президентом Федерации КУДО России, главным тренером Федерации Зориным Владимиром Ильичом на аттестации по КУДО в городе Екатеринбурге.

В Екатеринбурге 20 декабря 2009 года прошла первая аттестация инструкторов и спортсменов по восточным боевым единоборствам, дисциплин КУДО. Экзамен принимал главный тренер Федерации КУДО России Зорин Владимир Ильич.

Владимир Ильич так же является вице-президентом Федерации КУДО России и имеет пятый дан Кудо.

- Мы знаем, что в детстве вы занимались разными видами спорта: футболом, боксом, почему же вы остановились на Кудо?
- Ну, во-первых, я начал заниматься Кудо в 1978 году, тогда восточные единоборства были в моде, а как обычно случается, что популярно, тем люди и занимаются, тем более мне очень хотелось, а потом все стало получаться.

- А где вы учились этому виду спорта?
- Помимо обычных тренировок я проходил обучение в Японии.

- Какими личностными качествами вы обязаны своему тренеру?
- Тренер показал мне, что самое главное в жизни – не сдаваться, и это качество помогает мне на протяжении всей жизни бороться с трудностями.

- На каком жизненном этапе вы поняли, что можете не только учиться, но и учить?
- Все спонтанно получилось, просто в тот момент я был одним из старших учеников у своего учителя в группе, и стало приходить очень много желающих заниматься, а учитель не справлялся, и однажды сказал: «Давай!», ну вот я и начал. Тем более когда ты сам начинаешь обучать, смотришь по-другому на то, что ты изучаешь и получается так, что ты учишься в 2 раза быстрее, ты преподаешь и соответственно осознаешь как человеку нужно все преподнести, чтобы он усвоил, начинаешь находит упражнения, чтобы заинтересовать его, в общем занятия проходят с двойной скоростью, как на катапульте.

- Скажите, что трудней - учить или учиться?
- Трудней учить, потому что ты должен увидеть, что человек тебя понял, все усвоил, а ведь многие приходят на тренировку со своими проблемами, может быть, он вообще не хотел идти на тренировку, и ты должен зарядить его положительной энергией. Вообще тренера как фокусники-психологи, потому что ты всегда должен давать человеку какие-то фантики, чтобы ему было интересно, чтобы он радовался и с удовольствием ходил на тренировку. А например, у детей с травмами, заживление идет в 2 раза быстрее, когда они ходят на тренировки, потому что им хочется поскорее приступить к занятиям. Так же многое зависит от тренера, потому что с хорошим тренером и заниматься легче.

- Какими качествами, по-вашему, мнению должен обладать чемпион?
- Самое главное – это трудолюбие.

- Как долго нужно тренироваться, чтобы добиться хороших результатов?
- Я вам так скажу, чтобы заниматься данным видом спорта, в первую очередь человек должен быть одарен от Бога, во – вторых он должен быть очень трудолюбив, потому что часто получается так, что если у человека все выходит само собой он говорит: «А зачем мне стараться или учить, я ведь и так все знаю!» Это неправильно! Ну и, конечно же, не мало важную роль играет удача.

- Чем еще вы интересуетесь кроме Кудо?
- Я люблю историю России, путешествую летом на теплоходах, смотрю на нашу природу. Часто хожу в музеи и на выставки. Если получается, езжу в Милан на показы мод, плюс увлекаюсь компьютерами, как и многие в наше время.

- Ваш совет начинающим кудоистам.
- Я считаю, что у каждого человека, недавно пришедшего в спорт обязательно должен быть свой кумир, чтобы было на кого ровняться, но самое главное – труд!

Лично от себя можем добавить, что Владимир Ильич очень приятный человек. Интервью доставило нам массу удовольствия. Выражаем благодарность за уделенное нам время!

Щербакова Наталья и Михайлова Мария

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK